Cara Memberi Tag dan Membagi Screenshot di PlayStation 4 atau Pro

Anonim

Terkadang Anda hanya perlu berhenti dan mengambil beberapa tangkapan layar saat bermain game, karena permainan modern sangat indah. Dan ketika Anda mendapatkan foto yang sempurna, Anda ingin menunjukkan kepada orang-orang. Atau mungkin orang-orang itu ada di dalamnya! Berikut ini cara menandai orang di tangkapan layar saat Anda membagikannya langsung dari PlayStation 4 Anda.

Pertama, jika Anda tidak yakin bagaimana cara mengambil tangkapan layar, kami siap membantu Anda. Dan jika Anda akhirnya mengambil banyak tangkapan layar, saya sangat menyarankan beralih fungsi tombol berbagi untuk mengambil tangkapan layar yang lebih cepat.

Sekarang Anda memiliki tangkapan layar di tangan, inilah cara membagikannya.

Pertama, jalankan Galeri Capture.

Dari sana, cari screenshot yang ingin Anda bagikan. Dengan itu disorot, tekan tombol Bagikan pada controller (atau tekan lama jika Anda memiliki Screenshot Mudah diaktifkan).

Ini akan segera membuka dialog Berbagi dengan berbagai opsi, termasuk opsi untuk berbagi ke Facebook, Twitter, umpan Aktivitas Anda, pesan, dan bahkan di komunitas. Karena dua opsi pertama adalah jaringan eksternal, kita akan melihat yang pertama.

Berbagi Layar PlayStation 4 ke Facebook dan Twitter

Meskipun mereka adalah dua jaringan yang berbeda, berbagi ke Facebook dan Twitter secara efektif bekerja dengan cara yang sama — hasil akhirnya hanya dikirim ke bagian kecil yang berbeda dari internet.

Setelah memilih jaringan Anda, layar berbagi akan dimuat.

Dari sini, Anda dapat mengedit komentar yang akan dibagikan dengan tangkapan layar — defaultnya hanya dua tagar (nama gim dan # PS4share). Anda juga dapat memilih seberapa luas audiens yang ingin Anda bagikan jika Anda berbagi ke Facebook.

Untuk memberi tag pemain lain di tangkapan layar, gunakan kotak “Pilih Pemain”. Ini akan membuka daftar teman Anda, di mana Anda dapat memilih pemain yang ingin Anda tandai.

Catatan: Para pemain harus memiliki akun Facebook / Twitter mereka terhubung sebelum penandaan akan diizinkan untuk jaringan tertentu.

Setelah dipilih, pindah ke kotak "Konfirmasi" dan klik. Ini akan memilih pemain dan memberi tag padanya.

Kembali ke halaman Bagikan Screenshot, Anda dapat memilih privasi untuk PSN.

Dari sana, cukup klik tombol Bagikan untuk secara ajaib membuka tangkapan layar ke jaringan yang ditentukan. Bam!

Berbagi Layar PlayStation 4 ke Umpan Aktivitas Anda

Jika Anda membagikan tangkapan layar ke Facebook atau Twitter, itu juga akan secara otomatis berbagi ke umpan Aktivitas Anda, jadi tidak perlu melakukannya dua kali.

Namun, jika Anda hanya ingin berbagi dengan Kegiatan, Anda juga dapat melakukannya. Di halaman berbagi, pilih "Kegiatan."

Opsi ini jauh lebih sederhana daripada halaman berbagi Facebook / Twitter, karena ini hanya kotak dialog cepat, bersama dengan tangkapan layar dan permainan. Gunakan kotak "Pemain Tag" untuk menandai pemain.

Sama seperti dengan Facebook dan Twitter, Anda akan memilih orang yang Anda inginkan tag, lalu gunakan tombol Konfirmasi.

Terakhir, Anda dapat memilih siapa yang dapat melihat aktivitas.

Setelah itu, klik tombol Posting dan pergilah.

Cara Menghapus Posting dari Aliran Aktivitas Anda

Jika Anda secara tidak sengaja membagikan sesuatu dan perlu menghapusnya dari Aktivitas Anda, Anda dapat membuangnya dengan mudah.

Pertama, temukan gim yang berasal dari pembagian tersebut, lalu pergilah ke “Aktivitas.” Ini akan menunjukkan semua yang telah Anda bagikan mengenai judul tertentu.

Klik pada posting yang ingin Anda hapus, yang akan membukanya di jendela baru. Pada halaman ini, tekan tombol Opsi pada pengontrol Anda, lalu pilih "Hapus."

Ini akan meminta Anda untuk mengkonfirmasi penghapusan. Jika Anda yakin, klik kotak OK.

Dilakukan dan dilakukan. Sepertinya tidak pernah terjadi.

Pilihan Editor