loader

Cara Mudah Mengatur Ulang Komputer Kembali ke Status Bersih Setiap Kali Boot

Anonim

Saat Anda mengelola komputer publik, Anda memerlukan alat khusus. Anda memerlukan cara untuk mereset komputer kembali ke kondisi bersih setiap kali boot sehingga tidak ada yang dapat melakukan perubahan berbahaya.

Solusi komersial seperti Deep Freeze menawarkan fitur ini, dan Microsoft pernah menawarkannya melalui alat Windows Steady State untuk Windows XP dan Vista. Namun, Windows Steady State telah dihentikan dan tidak berfungsi dengan Windows 7.

Kami akan menggunakan Reboot Restore Rx untuk ini, karena ia mendukung Windows 7 dan Windows 8. Steadier State adalah pilihan lain yang solid, tetapi ini hanya bekerja di Windows 7, dan itupun hanya dengan Windows 7 Enterprise dan Ultimate.

Menginstal Reboot Restore Rx

Sebelum menginstal Reboot Restore Rx, pastikan sistem Anda dalam kondisi bersih tempat Anda ingin “membekukannya”. Instal perangkat lunak yang Anda inginkan, perbarui, atur desktop, dan lakukan segala hal lain yang perlu Anda lakukan. Tentu saja, Anda dapat menonaktifkan Reboot Restore RX untuk sementara waktu untuk memperbarui kondisi sistem Anda nanti.

Saat memasang Reboot Restore Rx, Anda dapat memilih partisi yang ingin Anda pulihkan saat reboot. Ini memungkinkan Anda untuk memiliki partisi data terpisah yang tidak akan disentuh, jika Anda mau - atau Anda dapat mengatur Reboot Restore RX untuk mengembalikan semua partisi Anda.

Komputer akan restart untuk menginstal lingkungan pemulihan Reboot Restore Rx. Setiap kali komputer melakukan boot, komputer akan boot ke lingkungan ini, di mana status drive Windows akan dipulihkan secara otomatis sebelum komputer melakukan booting secara normal. Untuk membatalkan perubahan, Anda hanya perlu me-reboot komputer Anda.

Mencegah Pengguna Dari Menonaktifkan Reboot Restore Rx

Reboot Restore RX cukup mudah digunakan. Masalah terbesarnya adalah dapat dinonaktifkan tanpa kata sandi. Secara default, Reboot Restore Rx diluncurkan di baki sistem setiap kali Anda masuk dan memberi Anda opsi klik kanan yang memungkinkan Anda untuk dengan mudah menonaktifkan perlindungan. Jika Anda menggunakan Reboot Restore RX untuk mengunci komputer umum, itu bukan ide yang baik.

Taruhan terbaik Anda adalah untuk mencegah ikon Reboot Restore Rx dimulai saat boot dengan menonaktifkannya di MSConfig atau manajer startup seperti yang ditemukan di CCleaner. Jika Anda ingin menonaktifkan perlindungan, Anda kemudian dapat meluncurkan aplikasi Reboot Restore Rx secara manual dengan menjelajahinya di hard drive Anda. Pengguna komputer secara teoritis bisa melakukan ini juga, tetapi ini memberikan perlindungan lebih. Anda bahkan dapat mengunci folder yang berisi aplikasi Reboot Restore Rx dan memerlukan izin pengguna khusus untuk mengaksesnya, yang akan mencegah orang menonaktifkannya bahkan jika mereka keluar dari cara mereka untuk mencarinya.

Jika Anda harus menjalankannya nanti, Anda akan menemukan program baki sistem diinstal di C: \ RebootRestoreRx \ program file \ Shield \ shieldtray.exe

Memperbarui atau Mengubah Sistem Anda

Tentu saja, Anda sesekali ingin memodifikasi sistem Anda. Apakah Anda ingin menginstal pembaruan, menambahkan perangkat lunak baru, menghapus file, atau melakukan hal lain di komputer Anda, Anda harus menonaktifkan fitur ini. Ini adalah proses yang sangat sederhana.

  • Pertama, nonaktifkan opsi Restore on Reboot dari ikon baki sistem. Jika Anda telah menonaktifkan ikon baki sistem, Anda harus meluncurkannya secara manual.
  • Selanjutnya, buat perubahan Anda. Perbarui perangkat lunak Anda dan lakukan segala hal lain yang ingin Anda lakukan.
  • Setelah selesai, klik kanan ikon system tray lagi dan pilih Restore on Reboot. Ketika Anda melakukan ini, itu akan memberitahu Anda bahwa itu membuat sistem saat ini keadaan awal yang baru.

Mengakses Boot Console

Pada layar splash Reboot Restore Rx, yang akan muncul setiap kali komputer Anda mulai, Anda dapat menekan tombol Home pada keyboard Anda berulang kali untuk mengakses menu khusus. Siapa pun yang memiliki akses ke komputer secara teoritis dapat melakukan ini, tetapi mereka harus tahu bahwa mereka harus menekan tombol Home - itu tidak ditampilkan di layar.

Anda dapat memilih untuk Uninstall Reboot Restore Rx dari sini. Ini akan menghapus Reboot Restore Rx dari sistem Anda.


Reboot Restore Rx bukan opsi yang paling aman dan siap pakai untuk perusahaan, tetapi sangat mudah digunakan dan berjalan pada berbagai sistem Windows yang berbeda. Reboot Restore Rx sangat ideal untuk orang-orang yang ingin komputer mereka berada dalam keadaan yang sama setiap kali mereka boot dan tidak ingin membeli edisi Ultimate Windows atau melakukan proses pengaturan yang lebih rumit, apakah mereka bisnis dengan beberapa komputer umum atau orang tua yang ingin komputer anak-anak mereka dikunci.

Pilihan Editor